Медведев поручил обратить внимание на организации медицинской помощи в детских учреждениях

Москва, 16 мая 2011, 18:52 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 16 мая провёл совещание по вопросам сохранения и укрепления здоровья детей в учреждениях дошкольного и общего образования. Обсуждались, в частности, проблемы организации медицинской помощи и питания в детских садах и школах.

"Данные по здоровью детей, в общем, все время разнятся, и некоторые из них выглядят очень тревожно. В любом случае абсолютно здоровыми, по данным Министерства здравоохранения, в настоящий момент можно назвать только 10 процентов выпускников школ. Более половины детей считаются имеющими ослабленное здоровье, и значительная часть детей в возрасте до 14 лет уже приобретают хронические болезни. Статистика эта, мягко говоря, неутешительная", - сказал Медведев.

В значительной части российских школ отсутствуют медицинские кабинеты, отметил президент. "Либо эти кабинеты имеются, но там стоят только стулья, столы и более ничего. В них не найдешь ни медицинского оборудования, ни даже элементарных лекарственных препаратов. Порой единственное, что может сделать школьный доктор, это просто позвонить в "Скорую помощь" и дожидаться приезда других врачей" - констатировал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.