Росатом стал примером, как надо работать с гособоронзаказом: эксперт

Москва, 16 мая 2011, 18:35 — REGNUM  13 мая на правительственном часе в Государственной думе заместитель председателя правительства Сергей Иванов отметил работу по выполнению гособоронзаказа госкорпорацией "Росатом", приведя ее в пример (это единственная структура, которая выполнила оборонзаказ полностью).

"Думаю, что в этом случае - выполнении гособоронзаказа - Росатом стал действительно примером того, как надо работать, - заявил член комиссии Совета Федерации РФ по естественным монополиям Бато-Жаргал Жамбалнимбуев. - В условиях, когда большинство госпредприятий оказались далеко не на высоте, предприятия атомного комплекса оборонзаказ выполнили полностью. Это доказывает, что преобразования в атомной отрасли, шедшие последние годы, пошли ей, несомненно, на пользу. Прежде всего, я имею в виду выстраивание достаточно эффективной вертикально интегрированной системы, которую мы сегодня видим в отрасли. Атомщики не только сумели сохранить наработанный в прежние годы потенциал, но и существенно нарастить его. Сегодня перед атомной отраслью в сфере обороноспособности стоят большие и очень ответственные задачи".

"Успешное выполнение гособоронзаказа - это еще и подтверждение того, что организационно-правовая форма госкорпорации является эффективной для деятельности отраслей, подобной атомной, поскольку позволяет в полной мере обеспечивать выполнение всех поставленных государством задач", - подчеркнул сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail