Английский танк вернется в Архангельск этим летом

Архангельск, 16 мая 2011, 18:35 — REGNUM  В правительстве области вернулись к обсуждению вопроса установки трофея времён интервенции, английского танка Mk-V в Архангельске. Поместить отремонтированную реликвию в специально построенный для этого павильон планируется в летний период 2011 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По информации заместителя губернатора Архангельской области Алексея Верещагина, составлена смета строительства и согласован проект павильона, который будет установлен между торговым центром "Полярный" и зданием областного УФСИН. Проект предполагает также благоустройство прилегающей территории. Пока остается незакрытым вопрос финансирования строительства. Решить вопрос источника инвестиций в проект планируется в ближайшее время.

На совещании по вопросу установки музейного экспоната в областном центре обсуждался вопрос обеспечения защиты музейного экспоната от проявлений вандализма. Сложность состоит в том, что одновременно нужно предоставить доступ к танку всем желающим.

Детали этой технически сложной задачи участники совещания намерены обсудить через неделю, на следующем совещании, посвященном вопросу возвращения танка на Троицкий проспект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.