Защитник Тимошенко: Мы пройдем все судебные процедуры на Украине, чтобы обратиться в Европейский суд

Киев, 16 мая 2011, 18:17 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и ее защитник Сергей Власенко в ближайшее время обжалуют в Апелляционном суде Киева решение Печерского районного суда столицы о законности постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении экс-премьера по газовым соглашениям 2009 года. Об этом заявил прессе 16 мая сам Власенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Апелляция будет подана в ближайшее время, я думаю - завтра", - сказал он. Власенко также отметил, что считает абсурдным решение Печерского райсуда: "Это абсолютно не аргументация, это абсолютно ничто, это просто желание спрятаться за частично формальными признаками, а частично - и за неформальными признакам лишь для того, чтобы выполнить те указания, которые судья получила". Защитник Тимошенко подчеркнул, что экс-премьер Украины обязательно пройдет все судебные процедуры на Украине для того, чтобы затем обратиться за защитой своих прав в Европейский суд по правам человека. "Мы пройдем этот путь ради того, чтобы иметь юридическую возможность обращаться в Европейский суд по правам человека. Я убежден, что эта судебная инстанция - Европейский суд по правам человека - в нормальные установленные соответствующими процедурными регламентными нормами рассмотрит жалобу Тимошенко и вынесет справедливое обоснованное решение. Иного решения, чем отменять сегодня постановление о возбуждении уголовного дела, у суда не было", - резюмировал он.

Напомним, Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство экс-премьера Украины, лидера БЮТ Юлии Тимошенко об отмене возбужденого против нее дела относительно подписания газовых контрактов с Россией. Суд решил, что имеющиеся у следователя основания достаточны для возбуждения данного уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail