Евросоюз покупает лояльность Крыма за 12 млн евро

Киев, 16 мая 2011, 18:08 — REGNUM  Евросоюз с течение ближайших четырех лет направит 12 млн евро на экономическое развитие Крыма и Севастополя. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В Брюсселе подписано соглашение о финансировании крымских инфраструктурных проектов. 5 млн евро планируется выделить на развитие туристической сферы Крыма, такую же сумму - на социальные объекты, и 2 млн евро - на привлечение иностранных инвестиций в экономику Севастополя", - уточнил соратник Януковича. "Деньги, направленные на развитие туризма, пойдут на создание справочно-информационных туристических бюро, создание учебного центра для людей, работающих в рекреационной сфере, разработку рассчитанного на 10 лет плана реструктуризации здравниц Крыма. Сумма, выделенная на развитие социальной сферы, будет потрачена на реконструкцию объектов инфраструктуры - котельных, водоводов, водонапорных башен, газопроводов - в наименее обеспеченных регионах автономии", - пояснил Вечерко. По словам депутата, это ощутимая поддержка для Украины, "результат которой в скором времени почувствует население региона, который, мягко говоря, не очень лояльно относится к ЕС". "Такие программы лучше любой разъяснительной работы демонстрируют гражданам выгоды сотрудничества с ЕС. Можно долго объяснять суть высоких идеалов мировоззрения европейского сообщества, а можно, сообща, реализовать проекты, которые привлекут инвесторов, будут способствовать практической кооперации в секторе экономики и улучшению качества жизни украинцев", - заявил депутат Партии регионов. "Данная программа является очень важной не только в финансовом смысле. Она открывает новые возможности для диалога о совместной реализации региональных программ развития. Данная программа станет своеобразным мостом между Крымом и Евросоюзом, и думаю, что подобные мосты можно воздвигнуть и между другими регионами Украины", - резюмировал он.

Отметим для сравнения, что благодаря "харьковским соглашениям" с Россией, Украина экономит, по признанию властей страны, $4-5 млрд за год. В частности, 1 мая министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, подводя итоги первого года действия данных соглашений, заявил: "Мы получили скидку от стоимости газа в $100 и заплатили за 2010 год, согласно этой скидке, меньше на $5 млрд, чем должны были заплатить без скидки. Если разделить на 46 млн. человек, то каждый из нас должен был отдать по 1000 гривен (около $125) включая младенцев, для того, чтобы заплатить за газ дополнительно. Вот чего мы избежали". Согласно "харьковским соглашениям", Украина получила скидку на газ в обмен на продление срока базирования ЧФ РФ в Крыму до 2042 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки