Строительство стационара в Орловской области затянулось на 15 лет

Орел, 16 мая 2011, 17:39 — REGNUM  В городе Ливны Орловской области состоялось открытие пристройки к главному корпусу центральной районной больницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе регионального правительства, строительство объекта началось еще в 1996 году, но из-за отсутствия финансирования было приостановлено. Весной 2009 года по поручению губернатора области Александра Козлова строительно-монтажные работы были возобновлены.

Четырехэтажное здание больницы общей площадью 3,5 тыс. кв. м возведено с учетом всех предъявляемых к подобным объектам требований и оснащено современным медицинским оборудованием. Ливенские медики также получили новый реанимационный автомобиль.

В настоящее время врачи центральной ливенской больницы оказывают медицинскую помощь по ряду заболеваний жителям всей юго-восточной части региона. Сосудистый центр ливенской ЦРБ обслуживает семь районов области.

Сдача в эксплуатацию нового корпуса больницы стала очередным шагом в реализации поручения губернатора по завершению строительства социальных объектов, превратившихся в долгострой. В 2010 году в рамках выполнения поручения в эксплуатацию были сданы поликлиники в Свердловском и Корсаковском районах, бассейн в городе Ливны; были построены школы в областном центре в микрорайоне "Наугорский" и в селе Екатериновка Ливенского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.