Грузинская партия провела акцию протеста у посольства США в Тбилиси

Тбилиси, 16 мая 2011, 17:35 — REGNUM  Оппозиционная "Грузинская партия" провела в понедельник, 16 мая, акцию протеста у посольства США в Тбилиси. На акцию собрались как лидеры партии, так и ее активисты и несколько сотен сторонников. Они призывали администрацию США прекратить поддержку диктаторского правительства Саакашвили и начать реальную поддержку Грузии и грузинского народа. Основной лейтмотив всех выступлений сводился к тому, чтобы американская администрация от поддержки автократии в лице режима Саакашвили перешла к поддержке в Грузии реальной демократии.

"Тюрьмы в Грузии переполнены заключенными, бизнес подвергается террору, полиция защищает интересы только одной группировки", - так обрисовал автократию режима Саакашвили бывший омбудсмен, ныне - председатель "Грузинской партии" Созар Субари. Он с уверенностью заявил, что изменить нынешнюю обстановку в Грузии можно в один день, и сделать это может именно Америка своим давлением на правительство Саакашвили. "Грузии нужна поддержка демократии, а не режима Саакашвили", - пытался донести свои требования до представителей посольства США Субари. Бывший омбудсмен призвал американскую администрацию не разменивать поддержку грузинского народа на поддержку "горстки лакеев".

Политический секретарь партии Эроси Кицмаришвили, одно время являвшийся послом Грузии в России, в своем выступлении на акции призвал Америку раскрыть глаза и вместо того, чтобы поддерживать режим Саакашвили, оказать поддержку грузинскому народу. "Мы призываем Америку, нашего стратегического партнера, поддержать развитие в Грузии реальной демократии", - заявил Кицмаришвили.

В заключение акции протеста лидеры "Грузинской партии" передали представителям посольства обращение на имя президента США Барака Обамы, в котором содержатся призывы, аналогичные прозвучавшим на акции. Следует отметить, что когда неделей раньше эта акция протеста только анонсировалась, делались неоднозначные заявления, что она будет "антиамериканской", акцией против вмешательства США в дела Грузии.

Ранее лидер "Грузинской партии" Ираклий Окруашвили в эксклюзивном телеинтервью телекомпании "Маэстро" из Парижа приоткрыл общественности планы своей партии, которые затем разъяснили его соратники по партии Эроси Кицмаришвили и Леван Гачечидадзе в Тбилиси. Окруашвили, в частности, сообщил, что его партия, которая уже провела информационные митинги в ряде райцентров, 16 мая устроит акцию протеста у посольства США, у того места, откуда, по образному выражению экс-министра обороны, извергается поток, который отравляет грузинское общество. Партия Окруашвили намеревается "закрыть" тот кран, из которого на грузинское общество извергается этот отравляющий поток. "Если русские отнимают у нас наши территории, американцы отбирают свободу. А если у нас не будет свободы, мы никогда не сможем вернуть и наши территории", - пояснил причины протеста своей партии ее лидер. По его словам, его партия начинает непримиримую борьбу, в которой будут использованы все возможные методы смены власти.

"Грузинская партия" была основана экс-министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили и политиками (Эроси Кицмаришвили, Созар Субари, Леван Гачечиладзе, Кока Гунцадзе), ранее представлявшими совершенно различные политические силы, осенью прошлого года. Как заявляли учредители партии, их основными целями будут смена власти в Грузии и восстановление имиджа страны на международной арене. Решительные, как заявляли лидеры партии, действия с целью смены власти они начали в день победы над фашизмом акциями протеста в ряде райцентров региона Кахети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Путин присвоил Минтимеру Шаймиеву звание Героя Труда РФ
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек