США, Турция и ЕС выступили с политическими мессиджами в связи с победой Азербайджана в "Евровидении"

Баку, 16 мая 2011, 17:27 — REGNUM  Посол Соединенных Штатов Америки в Азербайджане Мэтью Брайза поздравляет Эльдара Касимова и Нигяр Джамал, а также весь Азербайджан с победой на конкурсе "Евровидение-2011". Об этом говорится в заявлении посла, опубликованном на страничке посольства США в социальной сети Facebook.

"Красивая песня и блистательное исполнение - мы прекрасно знаем и любим красивых и талантливых жителей Азербайджана. Кто знает, может однажды "Евровидение" перерастет в конкурс общемирового масштаба, и Америка сможет принять в нем участие. В то же время мы присоединяемся к вам в праздновании этого замечательного момента, когда Европа прижала культурным единством и партнерством Азербайджан к своей груди", - говорится в поздравлении Мэтью Брайзы, озаглавленном "Слава Азербайджану!".

Делегация Евросоюза в Баку также поздравила азербайджанский народ с победой на конкурсе "Евровидение-2011". "Потрясающее исполнение азербайджанского дуэта Ell&Nikki покорило сердца миллионов людей в Европе и продемонстрировало всему миру богатство культуры и музыкальных традиций азербайджанского народа. Искренне поздравляю исполнителей и азербайджанский народ, присоединяясь к всеобщей радости", говорится в послании главы делегации ЕС Ролана Кобиа.

"Я уверен, что организация этого мероприятия в Баку в 2012 году станет знаковым событием, которое привлечет большое внимание международного сообщества к стране задолго до самого события, - сказал посол. - Это будет прекрасной возможностью для Азербайджана показать миру стремительную модернизацию его общества".

"Это очень важная победа не только Азербайджана, но и всего тюркского мира. Азербайджанские исполнители, которые вышли на сцену с флагами Турции и Азербайджана, еще раз доказали верность философии выражений - "одна нация - два государства", "радость и печаль у нас общие". Это победа стала еще одним успехом Азербайджана, который стремительно набирает авторитет в мире. В этой связи проведение 57-го конкурса "Евровидение" в Баку станет еще одним фактором признания Азербайджана во всем мире", - говорится в заявлении посла Турции в Баку Хулуси Кылыджа.

Набрав 221 очко, азербайджанский дуэт Эльдара Касымова и Нигяр Джамал (Ell&Nikki) с поп-балладой "Running Scared" стал победителем 56-го конкурса "Евровидение", который в этом году проходил в немецком Дюссельдорфе. Азербайджан участвует в конкурсе четвертый раз, впервые став победителем. Наивысшую оценку (12 баллов) Азербайджан получил от России, Турции и Мальты. По 10 баллов Азербайджану дали Украина, Греция, Хорватия, Сан-Марино, Румыния и Молдавия. По традиции, следующий конкурс "Евровидение" пройдет в столице страны-победителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню