В рамках программы по льготному кредитованию фермерам выдано $11,4 млн (Армения)

Ереван, 16 мая 2011, 17:02 — REGNUM  Процесс предоставления льготных кредитов сельчанам происходит под пристальным наблюдением министерства сельского хозяйства. Об этом в парламенте Армении 16 мая заявил министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, представляя расходы бюджета ведомства за прошедший год, передает корреспондент ИА REGNUM. При этом Карапетян сообщил, что до сегодняшнего дня в рамках проекта правительства по льготному кредитованию 6000 фермерских хозяйств уже получили кредиты на общую сумму 4 млрд 200 млн драмов (около $11,4 млн).

Карапетян заметил, что недовольство по поводу указанной правительственной программы выражают фермеры, которые не получили средств из-за непогашенных прошлогодних кредитов. "В таких случаях банки сами решают целесообразность предоставления кредитов", - отметил он.

Говоря о процессе установления в Армении противоградовыx станций, министр сообщил, что в прошлом году на установление этих оборудований было потрачено 417 мнл драмов (около $1,14 млн). "В результате в стране были установлены 73 проивоградовыx станций, а в текущем году планируем установить еще 25", - подчеркнул он.

Напомним, что в апреле был дан старт программе правительства по низкопроцентному кредитованию фермеров, и четыре коммерческих банков начали выдачу средств по 14% годовых, из которых 4% субсидирует государство. По данным Национальной статистической службы Армении, в январе-ноябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года спад в сфере сельского хозяйства достиг 14,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.