Киргизия направила в Росимущество протокол о передаче России 48% акций завода "Дастан"

Москва, 16 мая 2011, 16:54 — REGNUM  Министерство государственного имущества Киргизии направило в Росимущество межправительственный протокол о погашении части государственного долга перед Россией, о передаче в собственность России 48% акций ТНК "Дастан" и здания Торгового представительства РФ.

Как заявил 15 мая спикер киргизского парламента Ахматбек Келдибеков на встрече с председателем Государственной Думы России Борисом Грызловым в ходе заседаний Межпарламентских ассамблей ЕврАзЭС, ОДКБ и СНГ, проходивших в Санкт-Петербурге, также на утверждение "Газпрома" переданы предложения о приватизации госпакета акций ОАО "Кыргызгаз".

"Как известно, Киргизия решила вступить в Таможенный союз и рассчитывает на поддержку России в вопросах предоставления преференций при вступлении в ТС", - подчеркнул Ахматбек Келдибеков.

Как сообщало ИА REGNUM, глава правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев отметил, "что очень длительное время официальный Бишкек был не всегда честен в отношениях с Москвой. Наше правительство намерено устранить возникшие за последние годы шероховатости и выстраивать взаимовыгодные отношения с Россией на основе взаимопонимания и поддержки".

Напомним, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе февральского визита в Бишкек заявил, что для турецкой стороны интересны акции ТНК "Дастан", которая производит комплектующие для российских вооружений, в том числе торпеды. Отметим, что Турция претендует на основную долю оборонного предприятия - 52% акций, в то время как за Россией числится 48%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.