МО: В Армении за процессом призыва осуществляется внутренний и внешний контроль

Ереван, 16 мая 2011, 16:32 — REGNUM  В процессе призыва на срочную службу в армию Армении проведен ряд реформ. В частности, изменения коснулись регистрации призывников, медицинского обследования, улучшения состава медкомиссий. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в интервью Общественному телевидению Армении.

"Созданы соответствующие механизмы, чтобы мы осуществляли внутренний и внешний контроль за процессом призыва. Сегодня процесс контролируется не только со стороны минобороны, но и Советом безопасности, правоохранительными органами, различными структурами гражданского общества", - сказал Оганян.

По его словам, действует также четкий механизм продвижения заявлений и жалоб, полученных от граждан, которые могут также обратиться за разъяснениями в Общественный совет, действующий при министре обороны, а также проинформировать об упущениях и нарушениях в армии.

Министр обороны Армении пожелал призывникам весеннего призыва в национальную армию отличной, безопасной и отважной службы, а их родителям - терпения и гордости, так как их сыновья призываются служить высокой идее по защите родине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.