Греки построят мусороперерабатывающий завод в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 16 мая 2011, 16:23 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, в Смольном состоялась церемония подписания соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов недвижимого и движимого имущества, входящего в состав завода по переработке твердых бытовых отходов в поселке Янино. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, подписи под документом поставили губернатор Валентина Матвиенко и управляющий директор компании "АКТОР Консешнс", президент компании "Хелектор" Леонидас Боболас (представитель греческого консорциума "Хелектор С.А. - Актор Консешнс С.А. - Актор С.А.").

Проект предусматривает строительство в поселке Янино мусороперерабатывающего комплекса мощностью не менее 350 тысяч тонн в год с глубиной переработки не менее 70%. По условиям соглашения, консорциум получит право эксплуатации предприятия на срок 30 лет. Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств инвестора и заемных. Ввод в эксплуатацию намечен на май 2015 года.

Консорциум "Хелектор С.А. - Актор Консешнс С.А. - Актор С.А." стал победителем открытого конкурса в январе текущего года. По оценке экспертов, его заявка соответствовала всем конкурсным требованиям и отвечала приоритетам городской политики в сфере экологии и обращения с отходами. Проект станет для города пилотным. В дальнейшем планируется строительство еще четырех подобных заводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.