В Рязанской области десять чиновников привлечены к ответственности за нарушения пожарной безопасности

Рязань, 16 мая 2011, 16:24 — REGNUM  Десять глав муниципальных образований Рязанской области привлечены к административной ответственности за нарушения пожарной безопасности в Рыбновском районе Рязанской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе прокуратуры региона, было заявлено на межведомственном совещании по вопросу полноты и эффективности принятия органами власти, местного самоуправления, государственного контроля мер по предупреждению природных и иных пожаров. В совещании приняли участие представители правительства области, территориального управления МЧС России, УВД по Рязанской области, управления Росприроднадзора, Рязанский межрайонный природоохранный прокурор, военный прокурор Рязанского гарнизона.

Как отмечалось, органами государственной власти области, местного самоуправления с учетом чрезвычайной пожарной обстановки на территории региона, имевшей место летом 2010 года, приняты дополнительные меры, направленные на предупреждение лесных пожаров, своевременное тушение очагов возгорания, по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов. Вместе с тем не всеми органами местного самоуправления приняты достаточные меры по обеспечению профилактики лесных пожаров, предупреждению безопасности в преддверии пожароопасного периода 2011 года.

По информации Управления МЧС, с наступлением весеннего периода резко осложняется оперативная обстановка с пожарами, в том числе по причине горения сухой травы. За последнее время наибольшее количество случаев горения сухой травы отмечается в Рязанском, Рыбновском, Скопинском, Спасском и других районах. Такая ситуация стала возможной из-за систематического невыполнения органами местного самоуправления их полномочий по обеспечению первых мер пожарной безопасности на подведомственных территориях. В связи с этим прокурором Рыбновского района в отношении 10 глав муниципальных образований возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, в суд направлено 19 исковых заявлений с требованием обязать устранить нарушения пожарной безопасности. Прокурорами Рязанского, Клепиковского, Ряжского, Сараевского, Шиловского, Касимовским межрайпрокурорами приняты меры реагирования в отношении арендаторов лесных участков, допустивших нарушения требований пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.