Владелец перевернувшейся лодки был пьян, продолжается поиск второго погибшего (Чувашия)

Чебоксары, 16 мая 2011, 16:22 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту гибели двоих мужчин в Волге: они утонули 28 апреля. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Днём 28 апреля мужчины попросили владельца надувной гребной лодки, оборудованной подвесным мотором, переправить их на противоположный берег реки Волги. Через 30 метров пути пассажиры пересели на борт лодки, в результате чего та перевернулась и все трое оказались в воде. Владельцу лодки удалось выбраться из воды и вынести на берег тело одного из пассажиров, который уже не подавал признаков жизни.

Как следует из материалов уголовного дела, в момент происшествия владелец лодки находился в состоянии алкогольного опьянения, не имел права управления маломерным судном и не зарегистрировал его в установленном порядке. В результате его пассажиры утонули, скончавшись на месте происшествия - таковы предварительные выводы следствия.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также тела второго погибшего, которое из воды извлечь не удалось. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail