В Смольный отправлена заявка на очередную акцию в защиту свободы собраний

Санкт-Петербург, 16 мая 2011, 16:16 — REGNUM  Оргкомитет "Стратегии-31" сегодня, 16 мая, подал в Смольный очередную заявку на проведение акции в защиту свободы собраний 31 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы митинга, они уведомили комитет по правопорядку о намерении собрать активистов, как обычно, у станции метро "Гостиный двор".

Однако, как подчеркнул один из участников "Стратегии-31", лидер городского РНДС Андрей Пивоваров, на сей раз несогласные не претендуют на шествие: "В этот раз нами подана заявка на митинг, однако это не значит, что мы не предпримем других действий. Мы обозначили традиционную точку сбора и теперь ждем ответа от Смольного. Уведомлять власти о наших дальнейших действиях мы посчитали бессмысленным занятием, так как власти города постоянно отказывают в согласовании мирного митинга. Если они в очередной раз запретят нашу акцию, мы оставляем за собой свободу выбора".

Акции в защиту 31-й статьи Конституции в рамках общероссийского движения "Стратегии-31" проводятся с июля 2009 года по всей стране. Каждое 31 число месяца активисты в разных городах выходят на манифестации в защиту конституционного права на свободу собраний - оно зафиксировано в 31 статье Основного закона России. Как напоминают организаторы акций в Санкт-Петербурге, здесь они проводятся с 31 января 2010 года, однако еще ни разу не получали санкций со стороны властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.