Глава Европарламента готов ждать демократизации Белоруссии

Ереван, 16 мая 2011, 16:05 — REGNUM  В ходе начавшейся 16 мая европейской экономической конференции в Катовице (Польше) в ряде других, будут обсуждаться вопросы, связанные с программой ЕС "Восточное партнерство". Об этом заявил 16 мая на открытии конференции председатель Европейского парламента Ежи Бузек.

"Наши ближайшие соседи на Востоке ожидают нашей поддержки. Это выгодно также ЕС. У нас есть программа "Восточной партнерство" и мы хотим полностью вовлечь в программу Молдавию, Украину, Грузию, Азербайджан, Армению. Рассчитываем на то, что к ним присоединится и Белоруссия", - заявил он, передает gazetaprawna.pl.

Присутствующий на мероприятии премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил в свою очередь, что очень важно помнить о том, что существует понятие "общая Европа", которое предполагает также вовлечение новых государств в ЕС. "Хорватия уже в ЕС, мы ждем только формальных подписей", - заявил он, добавив, что "Польша представляет также страны, которые пострадали от истории, которые знают, что нужно заплатить за Европу без границ". Глава Европарламента продолжил тему, отметив, что именно поэтому ЕС смотрит в сторону Молдавии, Грузии, а также Белоруссии, "хотя установления демократии в этой стране нужно будет подождать", сообщает rp.pl.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.