В Смоленской области преступник убил топором 81-летнего пенсионера и ранил его жену

Смоленск, 16 мая 2011, 16:14 — REGNUM  В Смоленской области по горячим следам раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в отношении пенсионеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Утром 14 мая в частном домовладении по улице Ржевского в городе Смоленске было обнаружено тело 81-летнего хозяина дома со следами насильственной смерти. В период Великой Отечественной войны погибший являлся малолетним узником концлагерей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по горячим следам удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 22-летний житель Краснодарского края, ранее производивший работы по покрытию крыши в доме потерпевшего.

По версии следствия, ночью 14 мая подозреваемый с целью хищения денежных средств через чердак забрался в дом, где топором нанес несколько ударов по голове пенсионеру и его 83-летней жене. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте, а его супруга с полученными ранениями была госпитализирована.

В настоящее время злоумышленник задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения, следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail