Эстонские власти проигнорировали визит Валентины Матвиенко

Санкт-Петербург, 16 мая 2011, 16:10 — REGNUM  Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип, спикер парламента Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Эне Эргма, министр иностранных дел, член Реформистской партии Урмас Паэт и другие руководители эстонского государства проигнорировали визит в Эстонию губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Об этом сегодня, 16 мая, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные канцелярий президента, правительства и парламента. Так, премьер-министр Эстонии А.Ансип 16 мая встречался со слушателями высших курсов Сил обороны Эстонии и выступил перед ними с речью о внешнеполитических вызовах и угрозах для Эстонии.

Глава МИД У.Паэт находится с официальным визитом в Риме, где участвует в международной конференции на тему реформирования структуры Совета безопасности ООН.

Президент Эстонии участвовал 13-14 мая в работе таллинской международной конференции имени Леннарта Мери, участники которой критически оценили положение с демократией в России. 14 мая он встретился в Таллине с руководителем фирмы Microsoft Стивом Боллмером. 15-16 мая в графике его рабочих дней не значатся.

Находящийся в Эстонии вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас 16 мая выступил с лекцией "Европейский Союз и транспорт" в лекционном зале Таллинского технического университета.

Спикер парламента Эстонии Э.Эргма встретилась 16 мая с чрезвычайным и полномочным послом США в Эстонии Майклом Си Полтом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.