В Архангельской области открылся сезон трудовых отрядов

Архангельск, 16 мая 2011, 16:05 — REGNUM  Бойцы сводного трудового молодежного отряда "Медведь" первыми откроют трудовую вахту летнего сезона 2011 года. Они отправились в Устьянский район, где будут заниматься сортировкой досок в Устьянском лесопромышленном комплексе и благоустройством поселка Березник. Руководителю предприятия Владимиру Буторину в прошлом году так понравилась работа отряда "Медведь", что он пригласил их еще раз. Планируется, что отряд будет работать в Устьянском районе в течение всего лета, в четыре смены. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В составе первого сводного отряда - 25 бойцов из Архангельска, Новодвинска, Ленского, Коношского и Каргопольского районов. Молодые люди прошли строгий отбор, а руководители "Медведя" - специальное обучение в рамках школы командиров и комиссаров молодежных трудовых отрядов, которая состоялась в начале мая в Новодвинска.

Как рассказал руководитель штаба молодежных трудовых отрядов Архангельской области Григорий Ковалев, сейчас на различных объектах областного центра трудятся еще два отряда из числа работающей молодежи. Бойцы одного занимаются уборкой мусора на набережной Северной Двины, другого - заняты на подсобных работах при возведении дома для ветеранов Великой Отечественной войны на пр. Ленинградский.

Еще два отряда этой зимой и весной трудились на строительстве операционного блока областного онкодиспансера и областной клинической больницы, где шел ремонт инфекционного отделения. Всего в этом сезоне движение молодежных трудовых отрядов Архангельской области объединит рекордное количество людей - около 3 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.