Карабахская война не ставила целью захват всего Азербайджана - Сейран Оганян

Ереван, 16 мая 2011, 15:58 — REGNUM  Карабахская освободительная война не ставила целью захват всего Азербайджана, ее задачей былa освобождение Карабаха, обеспечение независимости его народа и принуждение противника к миру. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в интервью Общественному телевидению Армении. "Думаю, очевидно, что поставленная задача в полной мере решена. Народ Арцаха как демократическое общество сегодня законным путем обеспечивает прогресс", - заявил Оганян, отметив, что наивно думать, что после заключения перемирия только Азербайджан выиграл время.

Говоря о нарушениях режима перемирия азербайджанской стороной и диверсионной деятельности на линии фронта, глава минобороны отметил: "Думаю, военно-политическое руководство Азербайджана пытается сломать у своих военных стереотип побежденных, но в то же время оно, конечно же, пытается воздействовать на армянское общество. Однако эти действия, наоборот, предоставят отличный повод сплотить армянское общество и армию, который и будет реализован. Конечно, эти действия имеют как внутренний так и внешний контекст".

Обращаясь к активности азербайджанских снайперов, в результате чего за последнее время погибли военнослужащие и мирный житель, Сейран Оганян отметил: "Так называемая война снайперов в стратегическом плане какой-либо стороне не дает преимущества. Снайперам противника всегда дается достойный ответ, но так как в нашем обществе в последнее время это стало предметом широкого обсуждения, хотел бы повторить, что на эти действия дается ответ - несоразмерное наказание. Это значит, что они наказываются в несколько раз сильнее, другой вопрос, что азербайджанские средства массовой информации это представляют обществу, так сказать, по-своему".

Действия азербайджанских снайперов, как подчеркнул министр, откровенно нарушают приобретенные в переговорных процессах договорённости и должны удостоиться также соответствующей оценки международного сообщества. "Подобными действиями они стараются держать в напряжении всю линию соприкосновения и воздействовать таким образом на переговорный процесс", - уверен Оганян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail