Глава парламента Киргизии назвал странной инициативу со списками не знающих киргизского

Москва, 16 мая 2011, 15:48 — REGNUM  В Киргизии русский язык имеет статус официального, более 90% населения его знают, что касается инициативы мэра Джалал-Абада Максатбека Женбекова о представлении списков граждан, не владеющих киргизским языком, то она, по меньшей мере, странна. Об этом сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM заявил в Санкт-Петербурге председатель Жогорку Кенеша Киргизии Ахматбек Келдибеков.

Келдибеков отметил, что мэр Джалал-Абада "несколько лет работал в России, в Санкт-Петербурге, занимался вопросами миграции, поэтому он, как никто другой, должен знать и понимать проблемы межнационального сотрудничества". "Инициатива мэра, это, конечно же, не политика государства. И такие инициативы на другие регионы не должны распространиться", - добавил он. Келдибеков пообещал разобраться с ситуацией по возвращении в Киргизию.

Напомним, Ахматбек Келдибеков принимает участие в Тридцать шестом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail