Грузинская партия требует от президента США прекращения поддержки Михаила Саакашвили

Тбилиси, 16 мая 2011, 15:48 — REGNUM  Оппозиционная "Грузинская партия" направляет на имя президента США Барака Обамы обращение, в котором требует, чтобы американская администрация прекратила поддержку узурпировавшего всю власть в стране Михаила Саакашвили и начала, наконец, реально поддерживать Грузию. В распространенном лидерами партии тексте обращения подчеркивается, что США являются важнейшим партнером для Грузии, но при этом отмечается, что оказываемую стране поддержку правительство Саакашвили использует для подавления всех проявлений свободы и демократии, против воли народа.

Авторы заявления поясняют американскому правителю, в чем заключается антидемократичность правления Саакашвили. Это узурпацуия всей власти, превращение основных национальных телекомпаний в средство собственной пропаганды, массовое прослушивание телефонных разговоров, отсутствие независимого суда, политизированные полиция и спецслужбы, множество политзаключенных, терроризируемый властями бизнес, массовая фальсификация всех выборов". "Грузинская партия" также пытается довести до сведения президента США, что составляющие различные рейтинги и исследования общественного мнения американские организации NDI и IRI предоставляют американской администрации не реальную, а искаженную картину о ситуации в Грузии, а Михаил Саакашвили использует эти исследования в собственных корыстных целях.

"Очень жаль, что неразумные и нарушающие права человека действия Михаила Саакашвили вольно или невольно связываются с Америкой и содействуют развитию взглядов, ущербных для взаимоотношений обеих стран. "Грузинская партия" призывает вас прекратить поддержку Саакашвили и поддержать Грузию. Этот призыв вытекает из большого уважения к Америке и осознания того, что США - важнейший партнер Грузии", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail