Оперативники из Татарстана ликвидировали банду наркоторговцев в Санкт-Петербурге

Москва, 16 мая 2011, 15:08 — REGNUM  Сотрудники МВД Татарстана внедрились в организованную преступную группу, занимавшуюся поставками наркотиков из Санкт-Петербурга в Казань. В результате организатор был пойман с поличным.

В марте-апреле этого года сотрудники МВД по Татарстану уже задержали с различными партиями наркотиков шестерых жителей Казани и Санкт-Петербурга, организовавших поставку и сбыт на территории Татарстана амфетамина и гашиша. На тот момент у подозреваемых было изъято более 730 г наркотиков. Однако оперативная работа на этом не прекратилась. В ходе расследования уголовного дела полицейским удалось выйти на основного поставщика наркотических средств, проживающего в Санкт-Петербурге.

Как выяснилось, 21-летний молодой человек на протяжении последних четырех лет занимался наркобизнесом. Даже учебу в высшем учебном заведении он забросил, поскольку считал ее бесполезной тратой времени, которая в итоге не принесет никакого дохода. Войдя в доверие к наркодилеру, татарстанские оперативники под видом покупателей заказали у него крупную партию наркотических средств, якобы для последующего сбыта в регионах Поволжья.

11 мая в Санкт-Петербурге организатор преступной группы был задержан сотрудниками МВД Татарстана при сбыте более 1 кг амфетамина. В настоящее время подозреваемый этапирован в Казань, где под следствием уже находятся шестеро его подельников, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.