Частью Международного туристского форума в Архангельске станет фестиваль поморской кухни

Архангельск, 25 мая 2011, 08:23 — REGNUM  В дни проведения Международного туристского форума в Архангельске пройдет поморский фестиваль народной кухни "Помор-Этнофуд".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, фестиваль в рамках культурных мероприятий года Поморской культуры. Участниками фестиваля "Помор-Этнофуд" станут наиболее любимые туристами рестораны города, а также профессиональные повара, обладающие собственными рецептами поморской кухни. Цель проведения фестиваля в Архангельске - позиционирование регионального ресурса "Поморская кухня", превращение его в продвинутый международный туристский продукт, способствующий росту интереса туристов к поморской культуре, продвижению региона на международный рынок туриндустрии и обмену международными технологиями общественного питания.

По словам председателя оргкомитета фестиваля "Помор-Этнофуд", президента Ассоциации поморов Архангельской области Ивана Мосеева, традиционная кухня Поморья концептуально близка этническим кухням приморских регионов Баренцева и Балтийского морей, но имеет свои яркие особенности, вызывающие неизменный интерес у гостей столицы Поморья.

В дни фестиваля туристы смогут отведать лучшие блюда поморской кухни из трески, поморской семги и палтуса. С целью знакомства с рецептами поморской кухни в Архангельск приедут повара из немецкого города-побратима Эмдена. В рамках культурного обмена немецкие участники фестиваля Помор-Этнофуд проведут мастер-классы для архангельских поваров по приготовлению традиционной кухни приморских регионов Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.