Осужденному по делу "Продкорпорации" продлили срок заключения (Челябинск)

Челябинск, 16 мая 2011, 14:36 — REGNUM  Этимад Исмаилов, осужденный по делу о хищении средств ГУП "Продкорпорация Челябинской области", остается под стражей. Такое решение принял Центральный районный суд Челябинска, передает 16 мая корреспондент ИА REGNUM.

Ранее суд изменил Исмаилову, а также его "коллеге" по уголовному дела Аббасу Джаффарову меру пресечения на залог в 5 и 3 млн рублей соответственно. Их необходимо было внести до 15 мая. Однако деньги так и е поступили на счет суда. Тогда следователь, расследующий сейчас еще одно уголовное дело в отношении осужденных, потребовал продлить срок заключения.

Суд удовлетворил это требование лишь в отношении Джаффарова. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Но поскольку у Джаффарова есть семья, постоянное место жительство на территории РФ а также кардиологические заболевания, суд отказал в ходатайстве о продлении срока. Исмаилову повезло меньше. Суд учел, что он обвиняется в совершении двух тяжких преступлений, связанных с многомиллионными хищениями государственных средств. Кроме того, уже судим по делу "Продкорпорации" за совершение аналогичного тяжкого преступления. Исмаилов является гражданином другого государства и постоянного места жительства на территории РФ не имеет. Также ему припомнили многочисленные угрозы расправы в адрес участников уголовного дела, которыми обвиняемый неоднократно срывал судебные заседания. Поэтому Этимаду Исмаилову продлили на месяц срок содержания под стражей, до 15 июня 2011 года.

Напомним, Этимад Исмаилов был признан виновным в хищении 207 млн рублей ГУП "Продкорпорация Челябинской области", совершенном в 2005 году. Согласно решению Центрального районного суда, он отправится в колонию общего режима на 8 лет. В апреле Челябинский областной суд переквалифицировал действия его, а также Джаффарова, в связи с изменениями законодательства. В результате срок снизили до 3 лет, и с момента задержания обоих он считается отбытым. Исмаилова и Джаффарова выпустили под залог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.