В Воронежской области полицейские изъяли пять тонн спиртосодержащей жидкости

Воронеж, 16 мая 2011, 14:24 — REGNUM  Более пяти тонн спиртосодержащей жидкости неизвестного происхождения изъяли сотрудники полиции в Нижнедевицком районе Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

В Нижнедевицком районе задержан воронежец, который нелегально перевозил в кузове грузовика свыше пяти тонн спиртосодержащей жидкости. Машина была остановлена на местном посту ДПС. 34-летний водитель инспекторам показался подозрительным, и они попросили мужчину показать содержимое кузова. То, что находилось внутри грузовика, по документам было представлено как антифриз. На деле же выяснилось, что в автомобиле - 28 емкостей со спиртосодержащей жидкости по 200 литров каждая. Документов на перевозку и приобретение этой продукции у мужчины не оказалось. Сам водитель и его грузовик были доставлены в ОВД по Нижнедевицкому району.

Там он пояснил, что приобрел товар за 100 тысяч рублей и вез его в Курскую область, чтобы продать, а на вырученные деньги купить мотоцикл. Сейчас пробы жидкости, взятые из каждой бочки, отправлены на экспертизу.

"Если исследование подтвердит, что данная партия представляет опасность для жизни и здоровья граждан, то материалы проверки мы отправим в Следственный комитет - сообщил начальник ОБЭП ОВД по Нижнедевицкому району Николай Мацнев. - Там уже будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail