Рашид Нургалиев призвал начальника УМВД по Липецкой области провести аттестацию личного состава

Липецк, 16 мая 2011, 14:23 — REGNUM  В ходе рабочей встречи с министром внутренних дел по Республике Мордовия генерал-майором полиции Сергеем Kозловым и начальником Управления МВД России по Липецкой области полковником полиции Юрием Декасовым, министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев подчеркнул необходимость строгого соблюдения положений закона "О полиции". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 мая в пресс-службе УВД по Липецкой области.

Рашид Нургалиев отметил необходимость проведение внеочередной аттестации личного состава руководителей министерств. Министр внутренних дел РФ отметил, что "это не смена вывески "милиция" на "полицию", а глубокий по содержанию отбор".

"Соответствующие проверки при назначениях, перемещениях внутри ведомства требуют объективности аттестационных комиссий, в состав которых должны входить представители общественности и ветераны. Мы должны быть открыты, работать беспристрастно. Это очень важно, граждане должны понимать, насколько важна сегодня стадия переаттестации", - подчеркнул он.

Kроме этого, Рашид Нургалиев обратил внимание на необходимость организации сдачи зачетов на знание положений закона "О полиции" у каждого сотрудника органов внутренних дел. "Это объемный документ, который включает в себя все направления, функции, задачи, права и обязанности. Это исчерпывающий перечень. И все его должны знать",- отметил глава МВД России.

Продолжая разговор о кадровой политике, Рашид Нургалиев обратил внимание на необходимость качественного формирования полицейского корпуса на местах, который должен быть "эффективным, наступательным, и самое главное, состоять из честных сотрудников". "Это большая ответственность. После переаттестации вы должны быть уверены в квалификации, профессионализме, надежности и порядочности личного состава", - отметил он. "Любой промах - это пятно на десятке тысяч сотрудников и в целом на Министерстве. Это недопустимо. От этого страдает все общество. Поэтому качественный отбор, качественная переаттестация - для всех нас очень важная и ответственная задача", - добавил министр.

По мнению главы МВД России, полезным для становления российской полиции может стать и опыт ветеранов органов внутренних дел, которые обеспечивали правопорядок в послевоенные годы. "У многих из них тогда не было специальной подготовки. Но они умели устанавливать контакт, умели работать с людьми. Вот и нам нужно коренным образом изменить работу с гражданами. Необходимо окончательно перейти от формализма бумажной, анкетной работы именно к работе с людьми", - отметил глава МВД России.

Рашид Нургалиев также поздравил руководителей с успешным прохождением внеочередной аттестации и назначением на ответственные должности. Министр отметил значительный опыт работы Сергея Kозлова и Юрия Декасова на предыдущих должностях и призвал не сбавлять темпы и в новых регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.