РПА: Новая война в Карабахе умножит территориальные потери Азербайджана

Ереван, 16 мая 2011, 14:18 — REGNUM  Возобновление военных действий азербайджанской стороной на карабахском фронте чревато тяжелыми последствиями для самого Азербайджана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 16 мая заявил депутат парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Меликян, комментируя заявление президента Армении о вероятности возобновления войны в Карабахе и двух возможных сценариев развития событий.

По словам депутата, президент только из вежливости допустил два сценария развития военных действий в Карабахе. "Я считаю, что после новой войны на карабахском фронте, Азербайджан, если конечно это государство еще продолжит существовать, на сей раз будет жаловаться по поводу семнадцати, так называемых, захваченных районов, вместо сегодняшних семи", - подчеркнул Меликян.

Как он отметил, вероятность реализации отмеченного президентом второго сценария развертывания военных действий сравнительно невысока.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении в интервью в рамках совместного проекта газеты "Московские новости", РИА Новости и журнала "Россия в глобальной политике", посвященного двадцатилетию распада СССР, сказал, что считает возможным возобновление боевых действий в Нагорном Карабахе.

Он назвал неправильной политику Баку по затягиванию переговорного процесса, отметив, что события на карабахском фронте могут разворачиваться по двум сценариям. "Первый - тотальная война и последующая оккупация Нагорного Карабаха, которая возможна только лишь в случае полного уничтожения народа Нагорного Карабаха. И второй - поражение Азербайджана, потеря им новых территорий. И тогда Азербайджан уже будет жаловаться о потере еще пяти, шести или большего числа районов", - заявил Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.