Законопроект, направленный на борьбу с фиктивными браками, внесен в Госдуму

Москва, 16 мая 2011, 14:16 — REGNUM  Законопроект, которым предлагаются меры по борьбе с фиктивными браками с иностранцами, заключаемыми в целях проживания в России, внес в Государственную думу РФ депутат Александр Беднов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 мая, получение иностранцами или лицами без гражданства, состоящими в браке с гражданином РФ, разрешения на временное проживание в РФ без учета установленных квот на выдачу таких разрешений "именно по основанию состояния в указанном браке", будет возможно не ранее, чем через год после заключения брака, следует из законопроекта.

Кроме того, в качестве дополнительных оснований для аннулирования иностранцам разрешения на проживание в России (если документ был получен вследствие брака) планируется установить случаи, когда брак был расторгнут в течение 1 года после получения разрешения или вида на жительство.

Беднов привел данные со ссылкой на территориальные управления ФМС, согласно которым около 80% обращений иностранных граждан за получением разрешений на временное проживание в РФ осуществляется на основании состояния этих иностранцев в зарегистрированных брачных отношениях с россиянами. При этом специалисты отмечают, что примерно 15% подобных обращений явным образом могут быть квалифицированы как фиктивные. На это указывает, в частности, большая разница в возрасте супругов, крайне незначительный срок от момента заключения брака до момента подачи иностранным гражданином заявления о выдаче разрешения на временное проживание, асоциальный образ жизни второго супруга - россиянина, различные субъекты РФ, где проживают супруги на момент регистрации брака и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail