Певица из Белоруссии обвинила "Евровидение" в политиканстве и коррупции

Минск, 16 мая 2011, 13:50 — REGNUM  Анжелика Агурбаш, которая в 2005 году участвовала в конкурсе "Евровидение" от Белоруссии, уверена, что нынешний провал Белоруссии на "Евровидении" связан с заговором.

"В этом музыкальном конкурсе столько подводных камней!", - сказала Агурбаш. - "Когда я ехала на "Евровидение", думала, что Европа на самом деле голосует, и все проходит честно. Сейчас думаю, что это не совсем так", - заявила певица.

"Во время моего промо-тура по Европе, к нам с мужем обратился некий человек, представившийся одним из организаторов "Евровидения", и предложил сделку: 10 стран поставят мне высшую оценку в 12 баллов, если я заплачу каждой из них по 100 тысяч долларов. Получается, что за миллион баксов я могла выйти в финал! Это показалось мне унизительным, и мы отказались. А перед полуфиналом ко мне опять подошли представители конкурса с предложением выступить в прессе против режима Лукашенко. За это обещали признание всей Европы. Как я могла на такое пойти, если ехала на конкурс представлять свою страну и народ?! В итоге еще до объявления результатов полуфинала даже охранники, которые нас досматривали у выхода на сцену, знали, что Белоруссия в финал не пройдет. Они нам так и сказали: "Чего радуетесь? Вашей страны нет в числе победителей!" Откуда, спрашивается, у них такие сведения? Ведь конверты с именами вскрыли только после шоу!", - сообщила певица, проживающая в России.

Как сообщало ИА REGNUM, певица Анастасия Винникова, которая представляла Белоруссию на международном конкурсе песни "Евровидение-2011", не попала в финал. Александр Лукашенко 13 мая заявил, что Винникову "засудили". В частности, он сказал: "Будут душить по всем направлениям, будут душить на "Евровидении", как вчера эту девчонку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.