КамАЗ выиграл очередной арбитраж по контрафакту

Москва, 16 мая 2011, 13:44 — REGNUM  Ещё одно судебное дело по иску ОАО "КАМАЗ" в отношении выпуска контрафактной продукции успешно завершено в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа в Казани.

В соответствии с судебным актом, с ответчика, которым стало ЗАО "Седан" из Набережных Челнов, в пользу КамАЗа было взыскано 500 тысяч рублей. Поводом для обращения в арбитражный суд послужило неоднократное незаконное использование этим предприятием товарных знаков и, в частности, задержание Татарстанской таможней партии контрафактной продукции камазовской номенклатуры, выпущенной "Седаном", при попытке вывезти её на Украину. Это были масляные и топливные фильтры в количестве почти 1600 единиц. ЗАО "Седан" реализовало запчасти одному из местных предпринимателей, занимающемуся доставкой товаров. Продукция была изъята и уничтожена согласно судебному акту, передает пресс-служба КамАЗа.

В мае 2009 года с ЗАО "Седан" уже было взыскано 100 тысяч рублей - за незаконное использование товарных знаков автозавода, но урок не пошёл впрок. Прикамазовский бизнес на контрафакте настолько выгоден, что иные компании не останавливаются даже перед крупными штрафными санкциями. Как правило, "левая" продукция вывозится в те регионы и страны, где потребитель менее разборчив в выборе запасных частей к автомобилям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail