Столетний "пожарный" теперь несет службу в Курске

Курск, 16 мая 2011, 13:25 — REGNUM  Курские пожарные получили необычный подарок, приуроченный ко дню пожарной охраны России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе управления МЧС по Курской области, на днях в областном центре прошло торжественное открытие памятного знака "Пожарный гидрант".

Свежевыкрашенный гидрант, который сейчас носит статус памятника, красуется на въезде в Противопожарную службу Курской области. Он был изготовлен по заказу курского промышленника Терещенко в конце 19 века в киевской мастерской "А.А.Фадеева и В.П. Шурупова". В 1908 году гидрант вместе с семью аналогичными противопожарными устройствами был установлен на водонапорной сети сахарного завода в селе Теткино Теткинской волости Рыльского уезда.

Свою службу "старичок"-гидрант исправно нес более ста лет. В 2010 году в ходе реконструкции он был демонтирован. Он остался единственным из восьми, который не только сохранился практически в первозданном виде, но исправно служил в деле борьбы с огнем.

Рядом с гидрантом курские пожарные установили памятный камень и старинный фонарь. В ближайших планах - подключить гидрант к действующей сети водопровода, чтобы "долгожитель" смог продолжить нести службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.