На компенсацию оплаты путевок в детские лагеря в Алтайском крае выделено 50 млн рублей

Барнаул, 16 мая 2011, 13:19 — REGNUM  49,3 млн. рублей направлено в муниципалитеты Алтайского края в качестве компенсации 50% стоимости путевки в детские загородные лагеря на 1 смену 2011 года. Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Карлин.

По данным управления по образованию и делам молодежи, в 2011 году стоимость путевки в загородные лагеря составляет 8 тыс. 500 рублей. При этом родительская доля от платы за путевку составит 15%. Компенсация в размере 50% предоставляется из краевого бюджета и 35% стоимости путевки оплачивается работодателями. Это закреплено ежегодным региональным соглашением между Администрацией Алтайского края и Региональным объединением профсоюзов и работодателей.

Традиционно, открытие первой смены в детских лагерях состоится в начале июня: 1 июня откроются лагеря с дневным пребыванием, заезды в загородные оздоровительные учреждения будут проводиться с 5 по 15 июня с учетом погодных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.