Лидер Компартии Украины: События 9 мая актуализировали вопрос федерализации Украины

Киев, 16 мая 2011, 13:08 — REGNUM  События во Львове, произошедшие 9 мая, сделали актуальным вопрос о федерализации Украины. Об этом 15 мая в Донецке заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Данные события показали необходимость рассмотреть предложения о том, чтобы включить федерализацию в повестку дня Украины. Сегодня эта тема назрела уже и ее надо рассматривать для того, чтобы понимать, каким образом мы далее будем выстраивать целостное государство и каким образом будем повышать возможности территориальных громад при том, что мы несем ответственность за целостность и единство государства", - заявил Симоненко.

"Я считаю, что не должна сегодня Донецкая область финансировать бандеровцев, вояк ОУН-УПА, которые убивали наших с вами дедов и отцов. И за счет государственного бюджета они получают дополнительную пенсию, а наши герои Великой Отечественной войны, наши деды и прадеды унижены и оскорблены этим", - подчеркнул глава Компартии Украины. Симоненко также подчеркнул, что на Донбассе, где зарабатываются ресурсы, школы и культурные учреждения "хиреют и приходят в упадок" из-за недостатка финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail