В Оренбуржье экс-спикер возглавил облизбирком

Оренбург, 16 мая 2011, 12:54 — REGNUM  В Оренбуржье поменялся руководящий состав областной избирательной комиссии. На заседании 16 мая 2011 года члены избиркома одобрили предложения ЦИКа и председателем облизбиркома был выбран экс-спикер областного парламента Дмитрий Кулагин. Заместителем председателя избиркома области выбран Александр Нальвадов (работавший помощником министра культуры, общественных и внешних связей области). Секретарем выбран Павел Хомцов, который в предыдущем составе являлся членом облизбиркома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Оренбургской области и добавили, что все руководители избиркома являются "единороссами".

Экс-председатель облизбиркома Юрий Андреев, заместитель председателя Борис Копылов и секретарь Людмила Чукарина отправлены на пенсию. Добавим, что в первом списке ста самых перспективных политиков страны ("золотой сотне") из оренбуржцев оказался только Дмитрий Кулагин. Примечательно, что местные эксперты заговорили о том, что бывший председатель Законодательного Собрания области возглавит облизбирком, когда Дмитрий Кулагин отказался от депутатского мандата.

Напомним, что 13 марта 2011 года в Оренбуржье прошли выборы в Законодательное Собрание области. Стоит отметить, что Дмитрий Кулагин отсутствовал в тройке лидеров в партийном списке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.