В Ивановской области будут развивать туристические маршруты вдоль Волги

Иваново, 16 мая 2011, 12:10 — REGNUM  В Ивановской области будет создан Волжский туристический кластер. Первое совещание по его развитию 13 мая провёл в Плёсе губернатор Ивановской области Михаил Мень, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

"У каждого волжского муниципалитета есть свои наработки в части развития туризма. Сейчас настало время эти знания объединить и начать системную работу", - заявил глава региона.

Концепция кластера нацелена на развитие туристического маршрута вдоль Волги. Это территория Плёса, Кинешемского района и Кинешмы; Юрьевца, Юрьевецкого и Заволжского районов. Сейчас наиболее развитым городом в части развития водного туризма является Плёс, который ежегодно принимает около 300 тысяч гостей. Как сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин, одним из наиболее популярных и динамично развивающихся видов путешествий в России в настоящее время являются речные круизы. "Круизный туризм всегда был и остается востребованным как среди иностранных, так и среди российских путешественников. Вместе с тем его развитие на сегодняшний день ограничивается проблемами изношенности судов и инфраструктуры причальных сооружений, а также наличием участков на внутренних водных путях, где проход судов круизного класса затруднен", - рассказал он.

К задачам кластера относятся развитие туристической инфраструктуры вдоль берега Волги и в шаговой доступности от неё (дебаркадеры, гостиницы, кафе и рестораны, туристические объекты), инфраструктуры для приёма и обслуживания яхт и круизных судов, регулярного водного сообщения между прибрежными городами. Значительное внимание будет уделено формированию общего информационного пространства - создание сайта, буклета и т.п.

В текущем году в Плёсе запланировано строительство причального комплекса на 50 яхт с плавучей заправкой под горнолыжным спуском "Милая гора", а также ополнительного причала напротив "Жилого дома с колоннами". Кроме того, планируется запуск скоростного пассажирского теплохода на подводных крыльях "Полесье" ("Плесский экспресс") по предполагаемому маршруту "Ярославль - Кострома - Красное-на-Волге - Плес", а в перспективе по итогам первого года - "Плес - Кинешма - Юрьевец - Городец - Нижний Новгород".

Отметим, что в Плёсе работают отели разного ценового диапазона: курортный отель "Фортеция Русь", гостевой дом "Частный визит", дом-отель "Волга - Volga". В мае 2011 года планируется запуск гостиницы на 20 мест. Туристов обслуживают рестораны "Яхт-клуб", "Дача", кофейня С.П. Кувшинниковой, "Чайная Плёсского Общества Трезвости". Для круглогодичного привлечения туристов в городе функционирует учебный горнолыжный склон, в 2011 году планируется строительство второго горнолыжного спуска более высокой категории сложности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая