За сутки в Приамурье ликвидировали 10 возгораний сухой травы

Благовещенск, 16 мая 2011, 12:10 — REGNUM  15 мая пожарные Приамурья потушили 10 палов. Очаги горения сухой травы были зафиксированы в Благовещенске, поселке Прогресс, а также в Ромненском, Завитинском, Белогорском, Серышевском, Бурейском, Селемджинском и Ивановском районах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, в тушении палов было задействовано 54 человека личного состава и 12 единиц специализированной техники.

Всего с начала 2011 года пожарные подразделения привлекались на ликвидацию палов 1.421 раз. Общая площадь, пройденная огнем, составила более семи с половиной тысяч гектаров.

На территории области продолжаеют работу три региональных штаба по организации тушения лесных пожаров и палов, расположенные в поселке Тыгда, Магдагачинского района, поселке Архара, Архаринского района и городе Свободный, Свободненского района.

Продолжается воздушное патрулирование ГАУ Амурской области "Амурская авиабаза". В патрулировании задействовано два самолета Ан-2 и два вертолета Ми-8. На 16 мая запланировано четыре вылета на территории Амурской области. Воздушное патрулирование будет осуществляться на территории Селемджинского, Мазановского, Зейского, Магдагачинского, Сковородинского и Шимановского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.