"Барнаульский Водоканал" заплатит штраф за загрязнение реки сточными водами

Барнаул, 16 мая 2011, 11:47 — REGNUM  120 000 рублей штрафа выплатит ООО "Барнаульский водоканал" за сброс канализационных стоков без очистки в реку Пивоварка, протекающую по территории города Барнаул. Об этом ИА REGNUM сообщили в Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуре.

В ведомстве сообщили, что проверяющая комиссия, в состав которой вошли представители природоохранной прокуратуры, Управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края выявила, что через канализационную линию без очистки в Пивоварку отводятся канализационные стоки от жилых домов и организаций, расположенных по четной стороне улицы Кутузова.

Данная канализационная линия является собственностью муниципального образования - г.Барнаула и по договору аренды передана администрацией г.Барнаула ООО "Барнаульский водоканал".

В настоящий момент в Центральный районный суд г.Барнаула Алтайским межрайонным природоохранным прокурором направлено исковое заявление к администрации г.Барнаула, ООО "Барнаульский водоканал" об организации очистки сточных вод, сбрасываемых в реку Пивоварку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.