Премьер-министр Киргизии: Выдвинутые против Бабанова обвинения не подтвердились

Бишкек, 16 мая 2011, 11:45 — REGNUM  "Выдвинутые против первого вице-премьер-министра Омурбека Бабанова обвинения, высказанные экс-генпрокурором Кубатбеком Байболовым, не подтвердились", - заявил сегодня, 16 мая, на заседании правительства премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев. Об этом сообщило ИА АКИpress.

"Говоря по-человечески, это просто клевета. Временная депутатская комиссия, расследовавшая озвученные скандальные факты, закончила работу и не нашли никаких доказательств заявленным обвинениям", - подчеркнул Атамбаев.

Отметим, что Омурбек Бабанов после месячного отпуска, взятого на время расследования скандальных обвинений, снова приступил к исполнению своих обязанностей. Он присутствует на заседании правительства Киргизии.

Обоснованность обвинений в адрес Бабанова изучает еще одна депутатская группа. Ее итоги обнародуют после того, как члены группы встретятся и зададут вопросы самому Бабанову.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным экс-генпрокурора Киргизии Кубатбека Байболова, первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов замешан в финансовых нарушениях, рейдерстве и других преступлениях. "Я не знаю, что должен совершить Бабанов, чтобы оценить его действия?" - подчеркнул он.

Кроме того, 10 марта депутат Государственной Думы РФ от фракции "Справедливая Россия" Семен Багдасаров заявил, что "в скандале вокруг оператора мобильной связи MegaCom замешан первый вице-премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов". Сам Бабанов все обвинения в свой адрес отрицает.

13 апреля чиновник временно сложил с себя полномочия до завершения расследования всех обвинений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.