В Латвии прошла Ночь музеев

Рига, 16 мая 2011, 11:21 — REGNUM  В ночь с 14 на 15 мая в Латвии прошла традиционная, седьмая по счету Ночь музеев, во время которой можно было свободно посетить не только музеи, но и президентский дворец и Сейм. В этом году в Латвии в музейной ночи участвовали 116 музеев, выставок, церквей и других культурных объектов. Главное условие акции: посещение всех объектов - бесплатное.

В этом году в Ночи музеев участвовало рекордное количество как объектов, так и посетителей. Только Сейм посетили 3800 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента. Помимо осмотра залов Сейма посетители могли проголосовать за выбор символа 20-летия фактической независимости Латвии.

Председатель парламента Солвита Аболтиня встретилась в Ночь музеев с посетителями Сейма. Спикер рассказала о работе депутатов на заседаниях парламента, сфотографировалась с посетителями и тоже проголосовала за выбор символического изображения.

А одной из наиболее интересных выставок Риги традиционно стала выставка Банка Латвии. На ней были представлены не только разнообразнейшие латвийские монеты, но и стенды, на которых в доступной форме на трех языках (латышском, английском и русском) рассказывалось все о деньгах - от истории до современной "работы" денег. Очередь к Банку не уменьшалась до глубокой ночи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.