Парламентарии Кабардино-Балкарии заверили комиссара СЕ в отсутствии межнациональных проблем

Нальчик, 16 мая 2011, 10:59 — REGNUM  Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг 15 мая посетил Кабардно-Балкарию. Визит он начал с посещения парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа.

"Томасу Хаммарбергу неоднократно доводилось бывать на Северном Кавказе, но в нашу республику он прибыл впервые. По его словам, очень уместным было начать визит с посещения парламента, так как парламент - символ демократии. Будучи знакомым с проблемами ряда других республик Северного Кавказа, Томас Хаммарберг назвал целью пребывания в Кабардино-Балкарию желание составить свое мнение относительно ситуации в республике и проблем, существующих на ее территории и подчеркнул, что приехал с абсолютно непредвзятой позицией. Главной темой для обсуждения с официальными лицами Кабардино-Балкарии он обозначил тему борьбы с терроризмом", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе сообщают, что комиссар Совета Европы по правам человека рассказал о работе Совета, а председатель парламента КБР Ануар Чеченов в свою очередь - о работе законодательного органа.

"Депутат Анатолий Рахаев выступил не только как председатель Комитета по культуре, но и как ректор Северо-Кавказского государственного института искусств и подчеркнул, что Кабардино-Балкария всегда была и остаётся образовательным и культурным центром Северного Кавказа и традиции, культурное достояние в полной мере используется в работе с молодым поколением, для того чтобы не допустить пополнения рядов экстремистов и террористов", - подчеркнули в пресс-службе.

Член президиума парламента Владимир Кебеков отметил, что террористические атаки, происходящие в Кабардино-Балкарии, носят не системный, а локальный характер. Также он подчеркнул толерантность в межнациональных отношениях и отсутствие какого-либо преследования по национальному признаку. Председатель Комитета по организации деятельности парламента, регламенту и депутатской этике, руководитель фракции КПРФ Заират Шихалиева поинтересовалась, какие обращения о помощи поступают к европейскому чиновнику от граждан, на что Комиссар Совета Европы по правам человека ответил, что получает немало писем с просьбами и жалобами, но именно он не занимается индивидуальными проблемами конкретных людей, а решает задачи по улучшению ситуации в сфере защиты прав человека путем структурных, законодательных изменений.

"Работа Совета Европы основана на очень важном положении - люди могут обращаться в Европейский суд по правам человека, но прежде они должны исчерпать все правовые возможности своей страны. В прошлом году около пятидесяти тысяч обращений поступило в Европейский суд от граждан европейских стран", - цитирует комиссара пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail