Парламентарии Кабардино-Балкарии заверили комиссара СЕ в отсутствии межнациональных проблем

Нальчик, 16 мая 2011, 10:59 — REGNUM  Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг 15 мая посетил Кабардно-Балкарию. Визит он начал с посещения парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа.

"Томасу Хаммарбергу неоднократно доводилось бывать на Северном Кавказе, но в нашу республику он прибыл впервые. По его словам, очень уместным было начать визит с посещения парламента, так как парламент - символ демократии. Будучи знакомым с проблемами ряда других республик Северного Кавказа, Томас Хаммарберг назвал целью пребывания в Кабардино-Балкарию желание составить свое мнение относительно ситуации в республике и проблем, существующих на ее территории и подчеркнул, что приехал с абсолютно непредвзятой позицией. Главной темой для обсуждения с официальными лицами Кабардино-Балкарии он обозначил тему борьбы с терроризмом", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе сообщают, что комиссар Совета Европы по правам человека рассказал о работе Совета, а председатель парламента КБР Ануар Чеченов в свою очередь - о работе законодательного органа.

"Депутат Анатолий Рахаев выступил не только как председатель Комитета по культуре, но и как ректор Северо-Кавказского государственного института искусств и подчеркнул, что Кабардино-Балкария всегда была и остаётся образовательным и культурным центром Северного Кавказа и традиции, культурное достояние в полной мере используется в работе с молодым поколением, для того чтобы не допустить пополнения рядов экстремистов и террористов", - подчеркнули в пресс-службе.

Член президиума парламента Владимир Кебеков отметил, что террористические атаки, происходящие в Кабардино-Балкарии, носят не системный, а локальный характер. Также он подчеркнул толерантность в межнациональных отношениях и отсутствие какого-либо преследования по национальному признаку. Председатель Комитета по организации деятельности парламента, регламенту и депутатской этике, руководитель фракции КПРФ Заират Шихалиева поинтересовалась, какие обращения о помощи поступают к европейскому чиновнику от граждан, на что Комиссар Совета Европы по правам человека ответил, что получает немало писем с просьбами и жалобами, но именно он не занимается индивидуальными проблемами конкретных людей, а решает задачи по улучшению ситуации в сфере защиты прав человека путем структурных, законодательных изменений.

"Работа Совета Европы основана на очень важном положении - люди могут обращаться в Европейский суд по правам человека, но прежде они должны исчерпать все правовые возможности своей страны. В прошлом году около пятидесяти тысяч обращений поступило в Европейский суд от граждан европейских стран", - цитирует комиссара пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока