Эксперт: В России нет аналогов фестиваля "Факел"

Москва, 16 мая 2011, 10:58 — REGNUM  Организаторы и члены жюри фестиваля "Факел" - корпоративного конкурса самодеятельных творческих коллективов и исполнителей АО "Газпром" - отметили высокий уровень мастерства и творческий потенциал конкурсантов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом они заявили 15 мая на вечерней пресс-конференции в Геленджике.

"С удовольствием констатирую, что "Факел" из года в год разгорается все ярче. Но главное, фестиваль наглядно демонстрирует, на сколько талантливы люди, живущие в России. Будь моя воля - я бы показывал финал конкурса "Факел" в прямом эфире федеральных телеканалов", - заявил председатель жюри Святослав Бэлза. В этом году, отметил Бэлза, "Факел" стал самым представительным за все годы проведения и по охвату и по количеству конкурсантов. Фестиваль уже приобрел и международную известность, на финал в Геленджик приехали делегации из Франции и Китая.

"В России, к сожалению, нет аналогов такого фестиваля и нет такой компании, которая проводила бы что-то подобное. Сегодня мы видим, что участники "Факела" выходят на новый уровень не только своего развития, своей карьеры, но и на новый уровень признания, если хотите", - отметила Александра Пермякова, руководитель Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого, член жюри конкурса. По ее словам, народные ансамбли, выступавшие на "Факеле", уверенно себя чувствуют и великолепно смотрятся рядом с самыми известными коллективами, не уступая им в мастерстве. "Они выступают в самых престижных академических залах, хотя часто не имеют профессионального музыкального образования. Вот до какого уровня доходит мастерство конкурсантов сегодня", - заявила Александра Пермякова.

Начальник Департамента по информационной политике ОАО "Газпром" Александр Беспалов, в свою очередь, подчеркнул значение фестиваля "Факела" для самих работников "Газпрома". "Этот фестиваль прежде всего нужен людям, которые у нас работают, а их - более 400 тыс. человек. Они, порой, живут там, где нет ничего, где очень тяжелые условия жизни. Поэтому на таких людей вообще жалеть денег нельзя. Люди лучше себя чувствуют, когда ощущают свою нужность, а еще лучше, когда им аплодируют зрители. Поэтому мы делали и будем это делать", - заявил Александр Беспалов.

Еще один участник пресс-конференции - генеральный директор ООО "Газпром трансгаз-Кубань" Сергей Жвачкин поделился своими впечатлениями о фестивале. По его словам, о динамике развития "Факела" можно косвенно судить по тому, как увеличиваются размеры главной сцены на центральной площади Геленджика. "Фестиваль растет на глазах, становится сложнее и технически, и организационно. И чем дальше - тем выше мастерство участников, тем больше их самоотдача", - подчеркнул Сергей Жвачкин.

Напомним, что финальный тур IV корпоративного фестиваля-конкурса самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром" стартовал 15 мая на берегу Черного моря в городе-курорте Геленджике. За призы в финале будут бороться 34 делегации из более чем 25 регионов России. Всего же для участия в "Факеле" на Кубань собрались около двух тысяч гостей и конкурсантов. В концертной программе заявлено участие творческих делегаций из Китая и Франции. Выступления участников будут оцениваться по четырем номинациям: инструментальный жанр, хореография, вокал и оригинальный жанр. В программе также запланированы презентации городов, которые в разные годы становились столицей фестиваля или внесли большой вклад в его развитие.

Фестиваль проходит один раз в два года по трехуровневой схеме. Первого тур проводится в дочерних предприятиях ОАО "Газпром", лучшие исполнители направляются на зональные этапы конкурса (Южная и Северная зоны). И уже победители зональных состязаний становятся участниками финала. Зональные туры IV фестиваля "Факел" прошли в Нижнем Новгороде (ноябрь 2010 года) и Томске (февраль 2011года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ