В Барнауле осуждены мошенники, обманувшие дольщиков на 20 млн рублей

Барнаул, 16 мая 2011, 10:31 — REGNUM  8 лет проведут в колонии общего режима супруги Лукьянов А.Г. и Лукьянова Е.А., являющиеся руководителями ООО "Сибстройсервис", обманувшие барнаульцев на 20 млн. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Как сообщил старший помощник прокурора г.Барнаула Евгений Сербов, в июне 2006 г. мадам Лукьянова, являющаяся финансовым директором ООО "Сибстройсервис", придумала обогатиться с помощью доверчивых дольщиков. В свой план она посвятила мужа - Лукьянова А.Г., - директора данного Общества. Их план сводился к следующему:

Лукьянова Е.А. разработала проект договора, который не соответствовал требованиям ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

В это время Лукьянов А.Г. получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома по адресу: г.Барнаул, п.Казенная Заимка, ул.Надежды, 60-а. Как пояснили в прокуратуре, это разрешение понадобилось паре для создания видимости наличия необходимых разрешительных документов и легитимности своих действий.

В СМИ была размещена реклама, привлекающая горожан для участия в долевом строительстве, при этом умышленно указывалась стоимость квадратного метра ниже рыночной по г. Барнаулу. Люди поверили, приходили, заключали договора и оплачивали требуемые с них суммы, надеясь в дальнейшем получить жилье. Сами же супруги Лукьяновы исполнять взятые на себя обязательства и не собирались.

Таким образом, в период с 22.11.2006 по 02.09.2008 Лукьяновы похитили у граждан более 20 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.