Вынесен приговор по делу о хищении пособий по безработице (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 мая 2011, 10:07 — REGNUM  В Магнитогорске Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении Натальи Гамовой, 1969 г.р., и ее дочери Натальи Шелухиной, 1988 г.р., обвиняемых в хищении бюджетных денежных средств в крупном размере. Об этом 16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в период с 2004 по 2009 годы Гамова, Шелухина и их приятельница, работавшая ведущим инспектором по трудоустройству Центра занятости населения Магнитогорска, организовали преступную группу. Они уговаривали своих знакомых открыть лицевые счета в Сбербанке РФ с оформлением пластиковых карт. Получив анкетные данные указанных лиц, сотрудница Центра занятости населения оформляла необходимые документы для начисления и выплаты им пособий по безработице. Затем соучастники снимали со счетов денежные средства и распределяли их между собой. Таким образом, они похитили более 4 миллионов бюджетных денежных средств, предназначенных для выплаты пособий по безработице.

Судом Гамовой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Шелухина приговорена к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Уголовное преследование в отношении инспектора Центра занятости населения прекращено в связи с ее смертью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.