В Оренбуржье отмечен высокий уровень детского травматизма в результате ДТП

Оренбург, 16 мая 2011, 09:25 — REGNUM  В Оренбуржье инспекторы ГИБДД отмечают высокий уровень детского дорожно-транспортного травматизма, несмотря на то, что за четыре месяца 2011 года число ДТП с участием детей сократилось на 13%, количество погибших детей уменьшилось на 50% и раненых - на 21%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УГИБДД УВД по Оренбургской области, по неосторожности самих несовершеннолетних ребят в январе-апреле 2011 года произошло 13 ДТП.

В результате этих дорожно-транспортных происшествий травмы получили травмы 8 детей. По вине водителей погиб один ребенок и были ранены 36 детей (22 пассажира, 13 пешеходов и один мотоциклист). В городах совершено 33 ДТП с участием детей до 16 лет, из них 23 случая зафиксированы в Оренбурге. "Наблюдается рост ДТП с участием детей в сельской местности", - отмечают автоинспекторы.

По данным ГИБДД, число аварий в селах выросло на 55,6%. Анализируя статистику, специалисты отмечают, что количество аварий с участием детей существенно увеличивается во время школьных каникул. В целях обеспечения безопасности детей проводится Всероссийское профилактическое мероприятие "Внимание - дети!", в нем участвует и Оренбуржье. Первый этап мероприятия стартует 16 мая и продлится до 13 июня. На первом этапе акции в образовательных учреждениях и детских лагерях отдыха совместно с представителями сферы образования будут проведены беседы, конкурсы, викторины и соревнования по правилам дорожного движения. На родительских собраниях будут рассмотрены вопросы безопасного поведения детей на дорогах, обязательного применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, запрещения движения на велосипедах до 14 лет по проезжей части дорог, ответственности родителей, доверяющих право управления транспортными средствами несовершеннолетним. Сотрудниками ДПС будут применяться максимальные меры административного воздействия, в пределах санкции действующего законодательства, к водителям транспортных средств за неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также за грубые нарушения Правил дорожного движения, такие как превышение скорости, непредоставление преимущества движения пешеходам. Кроме того, запланированы специальные проверки состояния технических средств организации дорожного движения в местах массового притяжения детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail