В Твери состоялось торжественное открытие юбилейных Дельфийских игр

Тверь, 16 мая 2011, 09:19 — REGNUM  В Тверском Дворце спорта "Юбилейный" 15 мая состоялась официальная церемония открытия X молодежных Дельфийских игр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в борьбу за лидерство вступил 2.181 участник из 82 субъектов Российской Федерации. Число участников может увеличиться: из-за погодных условий представители Чукотки не смогли вовремя попасть в столицу Верхневолжья.

В программе нынешних игр 26 конкурсных номинаций, в том числе игра на музыкальных инструментах, танцы и пение различных стилей, изобразительное искусство и фотография, тележурналистика и Web-дизайн. Также в рамках фестивальной программы будут следующие номинации: сохранение народных художественных промыслов, цирк, искусство воспитания.

Кроме того, в рамках Х молодежных Дельфийских игр состоялась VI международная научно-практическая конференция, основными темами которой стали участие молодежи в решении социальных проблем в качестве волонтеров и гражданско-патриотическое воспитание через Дельфийские игры. На конференции прозвучали доклады членов Международного Дельфийского комитета, ученых, преподавателей, аспирантов и студентов, работников культуры и искусства из тринадцати регионов России.

Состязания продлятся до 18 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.