На Ямале около 3.200 подростков смогут поработать летом

Салехард, 16 мая 2011, 09:09 — REGNUM  В настоящее время органы службы занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа занимаются вопросами организации временной занятости подростков в летний период. Об этом 16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В 2011 году планируется обеспечить временными рабочими местами порядка 3.200 ямальцев в возрасте от 14 до 18 лет. Заработная плата подростка составит не менее минимального размера оплаты труда (9.536 рублей) и материальной поддержки службы занятости населения (не более 1.912 рублей) за полный отработанный месяц.

Ребятам предлагается поработать курьерами, волонтерами, младшим обслуживающим персоналом в учреждениях здравоохранения, принять участие в благоустройстве и озеленении городов и поселков, в организации досугово-развлекательной, социально-воспитательной работы с детьми и молодежью.

Кроме того, из предлагаемых видов деятельности для подростков: облагораживание памятников воинской славы, мелкий ремонт школьной мебели и благоустройство пришкольных участков, обновление и ремонт книжного фонда, набор и редактирование текстов на компьютере, обработка входящей и исходящей корреспонденции, подготовка документации для передачи на хранение в архив и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.