Создание "Коммунальных технологий" в Чебоксарах не ставят под сомнение

Чебоксары, 16 мая 2011, 08:48 — REGNUM  Появилась первая информация о решении ФАС России по законности передачи в аренду муниципального имущества г.Чебоксары "Коммунальным технологиям" (КТ). Комиссия Федеральной антимонопольной службы, рассмотрев 10 мая 2011 года дело по признакам нарушения Чебоксарским городским комитетом по управлению имуществом федерального закона "О защите конкуренции", установила, что противозаконных действий горкомимущества в плане передачи тепловых и электрических сетей ООО "Коммунальные технологии" не было. Таким образом, в деле по поиску некоторыми депутатами и чиновниками "криминального" следа в деятельности компании поставлена "жирная" точка - ООО "Коммунальные технологии" было создано в рамках закона, заявили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

"Мы не отрицаем, подготовка к заседанию комиссии ФАС вымотала нам нервы, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО "Коммунальные технологии" Антон Вашурин. - Хотя бы потому, что всем сотрудникам в течение нескольких месяцев приходилось тратить много полезной энергии на объяснение нашим потребителям и партнёрам, что обращение в ФАС - это всего лишь популистские действия в ходе предвыборной гонки, что высокие стандарты, заявленные в сфере ЖКХ республики КТ ещё в 2006 году будут для нас неизменными. Комиссия ФАС в составе заместителей руководителя и специалистов управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ведомства вынесла решение об отказе в удовлетворении жалобы местного депутата. Но, видимо, компании нужно было пройти через это заражение вирусом политики. Говоря медицинским языком, консилиум авторитетных врачей установил окончательный диагноз - компания здорова".

Антон Вашурин считает, что весной 2011 года жители Чувашии "стали заложниками ложной информации, распространяемой депутатом Чувашии": "Благодаря его высказываниям рушились отношения ресурсоснабжающей организации со своими потребителями, выстраиваемые годами. В итоге систему управления КТ в сфере тепло- и электроснабжения города Чебоксары, признанную Госстроем России в 2007 году лучшей по стране, буквально лихорадило. Это ещё раз доказывает, что по-настоящему вопросы жизнеобеспечения городов республики некоторых народных избранников просто не волнуют".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициировал иск о законности передачи в аренду муниципального имущества г.Чебоксары "Коммунальным технологиям" депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков. Решение ФАС России публикует в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.