На Камчатке уменьшилось количество безработных

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2011, 08:47 — REGNUM  Численность безработных, состоящих на учете в центрах занятости населения Камчатского края, уменьшилась на 17%. Таким образом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве занятости, улучшились основные показатели, характеризующие состояние рынка труда.

За четыре месяца 2011 года численность безработных граждан, состоящих на учете в центрах занятости населения Камчатского края, уменьшилась на 17,4 % по сравнению с соответствующим периодом 2010 года, и составила 5 326 человек.

"Уровень зарегистрированной безработицы на 11 мая составил 2,56%. Продолжается работа по реализации долгосрочной краевой целевой программы "Дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда Камчатского края в 2011 году". В рамках программы проводится переобучение и повышение квалификации безработных граждан. Только за апрель 2011 года приступили к профессиональному обучению 113 безработных граждан, специалистами центров занятости Камчатского края оказана государственная услуга по профессиональной ориентации 840 гражданам, психологическую поддержку получили 155 человек. Из числа приступивших к обучению профессиональную подготовку пройдут 53 безработных гражданина, переподготовку - 35, повышение квалификации - 25", - рассказали в агентстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.