Обвиняемому в попытке изнасилования главе МВФ грозит 20 лет тюрьмы

Весь мир, 16 мая 2011, 08:20 — REGNUM  Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан по предъявленным обвинениям в изнасиловании может получить более 20 лет тюрьмы.

14 мая 62-летний глава МВФ был арестован по подозрению в сексуальном домогательстве к горничной в нью-йоркском отеле Sofitel, где он занимал роскошный многокомнатный номер стоимостью $3 тыс. за ночь. Ему предъявлены обвинения в "совершении преступлении сексуального характера, попытке изнасилования и незаконном задержании человека".

Как утверждает 32-летняя горничная, она пошла убирать, как ей сказали, пустой номер, но внезапно из ванной комнаты вышел постоялец, который начал домогаться ее и не позволял уйти. Женщине удалось вырваться и вызвать полицию.

В настоящее время глава МВФ находится в тюрьме нью-йоркского района Гарлем в специальном отделении для подозреваемых и осужденных по статьям, связанным с преступлениями сексуального характера.

Обязанности арестованного директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана временно будет исполнять его первый заместитель американец Джон Липски, сообщила пресс-служба МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.